ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Меч – продолжение руки...

Меч – продолжение руки...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Сомнения ронина
 
Меч – продолжение руки,
рука – ума, а ум – души.
Душа от сердца пыл берет.
Коль в сердце пусто, что ведет?
Закон написан в нем добра.
Раз чувства нет – к делам спеши!
Путь в сотни ри…. Твой первый ход.
Сёгун мой – совесть – молча, ждет.
 
Тяжка наемника стезя.
Невидим светлый господин.
Но и не скрыться – он во мне –
среди толпы, среди ночи.
Сражаться с тьмой – друг, помоги! –
но я один, хоть с ним един…
Где ум и сердце, там мечи:
нас ни сличить, ни различить.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334674

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334674 выдан для произведения:
Сомнения ронина
 
Меч – продолжение руки,
рука – ума, а ум – души.
Душа от сердца пыл берет.
Коль в сердце пусто, что ведет?
Закон написан в нем добра.
Раз чувства нет – к делам спеши!
Путь в сотни ри…. Твой первый ход.
Сёгун мой – совесть – молча, ждет.
 
Тяжка наемника стезя.
Невидим светлый господин.
Но и не скрыться – он во мне –
среди толпы, среди ночи.
Сражаться с тьмой – друг, помоги! –
но я один, хоть с ним един…
Где ум и сердце, там мечи:
нас ни сличить, ни различить.



 
 
Рейтинг: 0 1812 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!