Масленица.

9 февраля 2018 - Дмитрий Рябов
Эх, "честнАя МасленИца,"
Праздник прожитой зимы,
"Сыропустная седмица,"
Дни предчувствия весны.

"СорокА старушек внучка,
Тридцати броатьёв сестра,"
Небо ясное без тучек,
Солнца светлого пора

Понедельник-гости, "встреча,"
Вторник-"заигрыш" весны,
Круговерть забав беспечных,
В среду-"к тёще на блины."

Четвертка "разгул" широкий,
Русской троечки полёт,
Пятниц "тёщины вечорки"
И "золовкиных суббот."

"Целовальник"-воскресенье,
Бой за снежный городок,
"Сырной МАсленки" прощенье,
Благолепия проток.

"Не потешить МасленИцу-
Жить в беде, худой конец,"
В хороводы "молодИца,"
В бой кулачный "молодЕц!"
 

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2018

Регистрационный номер №0409344

от 9 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409344 выдан для произведения: Эх, "честнАя МасленИца,"
Праздник прожитой зимы,
"Сыропустная седмица,"
Дни предчувствия весны.

"СорокА старушек внучка,
Тридцати броатьёв сестра,"
Небо ясное без тучек,
Солнца светлого пора

Понедельник-"встреча,"
Вторник-"заигрыш" весны,
Круговерть забав беспечных,
В среду-"к тёще на блины."

Четвертка "разгул" широкий,
Русской троечки полёт,
Пятниц "тёщины вечорки"
И "золовкиных суббот."

"Целовальник"-воскресенье,
Брой за снежный городок,
"Сырной МАсленки" прощенье,
Благолепия проток.

"Не потешить МасленИцу-
Жить в беде, худой конец,"
Вхороводы "молодИца,"
В бой кулачный "молодЕц!"
 
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!