ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Марши эсесовцев в Риге

Марши эсесовцев в Риге


 

Когда-то в Латвии красиво жили,

Министры СССР в неё много вложили.

Прибалтика тогда вся жировала,

Богаче всех в Союзе ведь бывала.

 

А что сегодня? А промышленности нет!

Их шпроты не берём, такой ответ.

Фашистские парады там проводят,

Шестнадцатого марта СС строем ходит.

 

А День Победы в Риге запретили,

Ленты георгиевские снять постановили.

Русскоязычные – не граждане страны,

В пояс им кланяться, наверное, должны.

 

Ну, что же, вымрите теперь уж скоро вы,

Коль не имеете своей вы головы.

Лет через двадцать стран Прибалтики не будет,

И внук наш о тех странах позабудет.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0506415

от 21 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506415 выдан для произведения:


 

Когда-то в Латвии красиво жили,

Министры СССР в неё много вложили.

Прибалтика тогда вся жировала,

Богаче всех в Союзе ведь бывала.

 

А что сегодня? А промышленности нет!

Их шпроты не берём, такой ответ.

Фашистские парады там проводят,

Шестнадцатого марта СС строем ходит.

 

А День Победы в Риге запретили,

Ленты георгиевские снять постановили.

Русскоязычные – не граждане страны,

В пояс им кланяться, наверное, должны.

 

Ну, что же, вымрите теперь уж скоро вы,

Коль не имеете своей вы головы.

Лет через двадцать стран Прибалтики не будет,

И внук наш о тех странах позабудет.

 

 

 
Рейтинг: +2 116 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!