Марине

26 апреля 2013 - Людмила Говорунова


Где-то, в далеком Гурзуфе,
Там, где фонтан клокотал,
Над девочкой малой Марусей
Горный орел пролетал.
Перенес он ее на Тверскую,
Гуляя с сестренкой вдвоем.
Мимо витрин, чередуя,
Фантазий, мечтаний, подъем.
Спрятав под платьем в колосьях,
 Гордую девичью стать,
Голову светловолосья.
Тронуло вдруг затемнять.
Светлые ночи и годы,
Не превратилися в гарь,
Детские губки и щеки,
Тайно скрывает печаль.
Кто-то ее пожалеет,
Вспомнит далекий Гурзуф,
С ветрами вдаль веселее,
Парусник мчит во весь дух.

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0133395

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133395 выдан для произведения:


Где-то, в далеком Гурзуфе,
Там, где фонтан клокотал,
Над девочкой малой Марусей
Горный орел пролетал.
Перенес он ее на Тверскую,
Гуляя с сестренкой вдвоем.
Мимо витрин, чередуя,
Фантазий, мечтаний, подъем.
Спрятав под платьем в колосьях,
 Гордую девичью стать,
Голову светловолосья.
Тронуло вдруг затемнять.
Светлые ночи и годы,
Не превратилися в гарь,
Детские губки и щеки,
Тайно скрывает печаль.
Кто-то ее пожалеет,
Вспомнит далекий Гурзуф,
С ветрами вдаль веселее,
Парусник мчит во весь дух.

 
Рейтинг: +1 693 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 26 апреля 2013 в 14:59 +1
Романтично и образно!! buket2
Людмила Говорунова # 26 апреля 2013 в 21:36 0
Маленьких девочек Марину и Настю ждало интересное и тяжелое время. Спасибо Вам. elka