ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Марийский край

Марийский край

4 декабря 2018 - ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА

Марийский край!
Ты часть моей души.
Люблю твои березовые рощи.
И среди сосен, 
В девственной тиши,
Люблю бродить и вспоминать о прошлом.

Марийский край!
России верный сын.
Познал ты с ней и радости, и беды.
Четыре года ты 
надежным тылом был.
Ты верил, ждал,  дождался ты победы!

Марийский край!
Здесь родина моя.
Пусть где-то есть Берлин, Париж, Оттава,
Нет музыки милей,
Чем трели соловья.
И нет травы нежней, чем луговые травы.

Марийский край!
Ключей и родников 
Не перечесть, водой их не напиться.
Волынки голос,
топот каблучков
и песни девушек мне часто будут сниться.

Марийский край!
Прими поклон земной!
Твоя земля, как мать меня растила.
И сердцем, и душой
Навеки я  с тобой.
Я дочь твоя и дочь моей России.
 

© Copyright: ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА, 2018

Регистрационный номер №0433308

от 4 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433308 выдан для произведения:
Марийский край!
Ты часть моей души.
Как я люблю твои березовые рощи.
А среди сосен, 
В девственной тиши,
Люблю бродить и вспоминать о прошлом.

Марийский край!
России верный сын.
Познал ты вместе с ней и радости и беды.
Четыре года ты 
надежным тылом был.
Ты верил, ждал,  дождался ты победы!

Марийский край!
Здесь родина моя.
Пусть где-то есть Берлин, Париж, Оттава,
Нет музыки милей,
Чем песня соловья.
И нет травы нежней, чем луговые травы.

Марийский край!
Ключей и родников 
Твоих не перечесть, водой их не напиться.
Волынки голос,
топот каблучков
и песни девушек мне вечно будут сниться.

Марийский край!
Прими поклон земной!
Твоя земля меня кормила и растила.
И сердцем, и душой
Навеки я  с тобой.
Я дочь твоя и дочь моей России.

 
Рейтинг: +3 473 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 6 декабря 2018 в 15:24 0
Очень хорошо о любимом крае, спасибо, Таня! live1 cvety-5
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 6 декабря 2018 в 21:40 0
Милая "малая родина". Она всегда в сердце. Благодарю,Сергей, за теплые слова. soln