ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Маргарет Тэтчер ( акростих)

Маргарет Тэтчер ( акростих)

26 апреля 2013 - Сергей Шиповской

Сонет-
Акростих


М еталл звенел дамасской сталью.
А ккорды рвались в унисон.
Р евел Туманный Альбион.
Г удел над старой сонной далью.
А между тем, горя сусалью,
Р ассвет тревожил горизонт.
Е му вверяя царский трон.
Т риумфа дни покрыть вуалью.

Т ворец в порыве вещих блений,
Э фес в ладони крепко сжав,
Т очил клинок "железной леди".
Ч удесным таинством наследий.
Е диной сцепкой обуяв,
Р аспостранил любовь мгновений. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0133330

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133330 выдан для произведения:

Сонет-
Акростих


М еталл звенел дамасской сталью.
А ккорды рвались в унисон.
Р евел Туманный Альбион.
Г удел над старой сонной далью.
А между тем, горя сусалью,
Р ассвет тревожил горизонт.
Е му вверяя царский трон.
Т риумфа дни покрыть вуалью.

Т ворец в порыве вещих блений,
Э фес в ладони крепко сжав,
Т очил клинок "железной леди".
Ч удесным таинством наследий.
Е диной сцепкой обуяв,
Р аспостранил любовь мгновений. 

 
Рейтинг: +1 530 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 26 апреля 2013 в 13:13 0
Вечная память "железной леди" Маргарет Тэтчер!
Сергей Шиповской # 28 апреля 2013 в 20:11 0
Мои восхищения этой персоной не знали границ. Она была умна, мудра, честолюбива. Такой фурор в мире наделала, что далеко обставила всех президентов мужчин. Спасибо. С уважением.