Маниоки

19 ноября 2019 - Владимир Винников


 

В горах сегодня мы с женою оказались,

И три часа к вершинам поднимались.

Автобус наш петлял по серпантину,

Мы удивительную видели картину.

 

Дом на столбах стоит с высокой крышей,

По склонам гор мы поднимаемся всё выше.

Растут кофейные деревья здесь рядами,

И мы знакомимся все с этими плодами.


Дальше банановую рощу проезжаем,

Поля с зелёными салатами встречаем.

Они ступенями карабкаются к небу,

Сосед мне шепчет: «Мне бы сала с хлебом».

 

Здесь племя маниоков проживает,

И свой язык, культуру сохраняет.

Одежда праздничная золотом блестит,

А в доме на стене копьё и щит.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0461521

от 19 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461521 выдан для произведения:


 

В горах сегодня мы с женою оказались,

И три часа к вершинам поднимались.

Автобус наш петлял по серпантину,

Мы удивительную видели картину.

 

Дом на столбах стоит с высокой крышей,

По склонам гор мы поднимаемся всё выше.

Растут кофейные деревья здесь рядами,

И мы знакомимся все с этими плодами.


Дальше банановую рощу проезжаем,

Поля с зелёными салатами встречаем.

Они ступенями карабкаются к небу,

Сосед мне шепчет: «Мне бы сала с хлебом».

 

Здесь племя маниоков проживает,

И свой язык, культуру сохраняет.

Одежда праздничная золотом блестит,

А в доме на стене копьё и щит.

 

 

 
Рейтинг: +3 158 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 19 ноября 2019 в 17:47 0
Спасибо за интересные наблюдения в стихах, Владимир! Очень познавательно. spasibo-5
Владимир Винников # 21 ноября 2019 в 06:45 +1
emotions-5
Вселенная # 19 ноября 2019 в 18:37 0
Много труда вкладывают жители этих мест.Огромный труд.
Классное стихотворение.Даже представить трудно,как нелегка их жизнь.
Владимир Винников # 21 ноября 2019 в 06:46 0
ДА, очень тяжкий труд...