ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МАМА моя дорогая

МАМА моя дорогая

12 октября 2012 - Надежда Тихоненко

Мама моя, дорогая!

Спасибо тебе, что живу.

Учила меня, утешая,

Жить с совестью, надо, в ладу.

И нравоученья все помню,

Как заповедь вместе со мной.

Желанья твои я исполню,

Приеду, как гостья домой.

В нём выросла я и мечтала,

Во взрослую жизнь как войду.

Мне книжки с любовью читала…

Теперь, где они, не найду.

Как жаль, нет тебя со мной рядом,

И  слова не сможешь сказать.

И нежным заботливым взглядом,

Как жить без тебя подсказать.

Мамуля, тебя вспоминаю,

Ты милой и доброй была.

Родная, прости, я страдаю,

Проститься с тобой не смогла.

Стоит пожелтевшее фото,

Любуюсь тобой молодой.

В груди защемило мне что-то…

Останься ты вечно живой.

               26.09.2012г.

 

 

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2012

Регистрационный номер №0083911

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083911 выдан для произведения:

Мама моя, дорогая!

Спасибо тебе, что живу.

Учила меня, утешая,

Жить с совестью, надо, в ладу.

И нравоученья все помню,

Как заповедь вместе со мной.

Желанья твои я исполню,

Приеду, как гостья домой.

В нём выросла я и мечтала,

Во взрослую жизнь как войду.

Мне книжки с любовью читала…

Теперь, где они, не найду.

Как жаль, нет тебя со мной рядом,

И  слова не сможешь сказать.

И нежным заботливым взглядом,

Как жить без тебя подсказать.

Мамуля, тебя вспоминаю,

Ты милой и доброй была.

Родная, прости, я страдаю,

Проститься с тобой не смогла.

Стоит пожелтевшее фото,

Любуюсь тобой молодой.

В груди защемило мне что-то…

Останься ты вечно живой.

               26.09.2012г.

 

 

 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 14 октября 2012 в 10:54 0
buket7
Надежда Тихоненко # 14 октября 2012 в 12:14 0
Лидия Гржибовская # 15 октября 2012 в 14:12 0
Спасибо Надюша!
Боль утраты милого и родного человека живёт в душе вечно
Надежда Тихоненко # 16 октября 2012 в 23:22 0
Сергей Сухонин # 16 октября 2012 в 12:25 0
Прекрасно написано!
А моей маме сейчас 90, жива и относительно здорова..
Надежда Тихоненко # 16 октября 2012 в 23:41 0

ВЫ ПЕРЕД МАМОЙ ВСТАНЬТЕ НА КОЛЕНИ,
С ЛЮБОВЬЮ РУКУ СТАРАЙТЕСЬ ЦЕЛОВАТЬ.
И КРОВЬ ГОРЯЧАЯ ТЕЧЁТ ПО ВАШИМ ВЕНАМ,
ПРИ МЫСЛИ, КАК БЕЗ МАМЫ ДОЖИВАТЬ. 38