ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мама-ангел мой хранитель!

Мама-ангел мой хранитель!

21 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Мама-ангел мой хранитель,
Друг, наставник и судья,
Мой слуга и повелитель -
Пред тобой должница я!
Угль раскаяния жгучий
Очень долго в сердце тлел,
Но представившийся случай
Погасить его велел.
Много грусти в нашей доле,
Много дум сердца таят
И как две берёзки в поле,
Мы, что гнутся, но стоят.
Я взрослела и менялась.
Всё пришлось перевидать,
Вот теперь с тобой сравнялась -
Тоже - бабушка и мать.
Мама, я тебе открою:
Пусть меня ты родила,
Но всегда мне как сестрою
И подружкою была.
Жизнь порой не получалась:
Смех сквозь слёзы, плач сквозь смех.
С нами многое случалось.
А со мной - так больше всех!
Помнишь, как мне запрещала
Выходить из дому в ночь?
И журила, и стращала,
А потом прощала дочь.
Занята своей судьбою
Всё ж понять сумела я:
"Не расстаться нам с тобою
Мама! Мамочка моя!"
Не ругай так сильно дочку,
Если что не складно там.
Всё! На этом ставлю точку.
С днём рожденья тебя, мам!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0193708

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193708 выдан для произведения: Мама-ангел мой хранитель,
Друг, наставник и судья,
Мой слуга и повелитель -
Пред тобой должница я!
Угль раскаяния жгучий
Очень долго в сердце тлел,
Но представившийся случай
Погасить его велел.
Много грусти в нашей доле.
Много дум сердца таят.
И как две берёзки в поле,
Мы, что гнутся, но стоят.
Я взрослела и менялась.
Всё пришлось перевидать.
Вот теперь с тобой сравнялась -
Тоже - бабушка и мать.
Мама, я тебе открою:
Пусть меня ты родила,
Но всегда мне как сестрою
И подружкою была.
Жизнь порой не получалась:
Смех сквозь слёзы, плач сквозь смех.
С нами многое случалось.
А со мной - так больше всех!
Помнишь,как мне запрещала
Выходить из дому в ночь?
И журила, и стращала,
А потом прощала дочь.
Занята своей судьбою
Всё ж понять сумела я:
"Не расстаться нам с тобою
Мама! Мамочка моя!"
Не ругай так сильно дочку,
Если что не складно, там.
Всё! На этом ставлю точку.
С днём рожденья тебя! Мам!
 
Рейтинг: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!