ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Маленькие узники

Маленькие узники

26 августа 2013 - Лариса Ткаченко

Краше нет свободы, воли,
Но такая, видно, доля - 
Мне в неволи прозябать,
Век свободы не видать.

Я не узник, не злодей,
Что ж терплю я от людей,
Почему судьба жестока,
И конца не видно срока?

Лапки я тяну сквозь сетку,
Вы не будьте так бездушны,
Камни мне швыряют детки,
Что должны быть вам послушны.

Знают ведь, моя судьба –
Беспощадна и груба,
Мук вы мне не добавляйте,
Я – доверчив, это знайте.

У подружки – лапки нет,
И случилось то в неволе,
Это – видно, не секрет,
И душа сколь терпит боли!



Фото из инета.
 

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0154844

от 26 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154844 выдан для произведения:

Краше нет свободы, воли,
Но такая, видно, доля - 
Мне в неволи прозябать,
Век свободы не видать.

Я не узник, не злодей,
Что ж терплю я от людей,
Почему судьба жестока,
И конца не видно срока?

Лапки я тяну сквозь сетку,
Вы не будьте так бездушны,
Камни мне швыряют детки,
Что должны быть вам послушны.

Знают ведь, моя судьба –
Беспощадна и груба,
Мук вы мне не добавляйте,
Я – доверчив, это знайте.

У подружки – лапки нет,
И случилось то в неволе,
Это – видно, не секрет,
И душа сколь терпит боли!



Фото из инета.
 
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Людмила Лутаева # 9 января 2015 в 11:20 0
ДА, Лариса, если бы это люди понимали, не держали бы в неволи живых существ...Отличный стих и оформление фото
, спасибо, Лариса...
Лариса Ткаченко # 9 января 2015 в 12:15 0
Спасибо и Вам, Людмила! Животных очень жаль! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6