Мальчишки...


Пришла весна в разгар зимы:
сугроб подтаял у подъезда,
обмяк и незаметно, вмиг,
исчез с насиженного места
под несмолкающую дробь
тяжёлых капель. На карнизы
летели, в старое ведро
без ручки, сплющенное книзу -
в дырявый шлем снеговика,
гвардейца армии мороза. 
Печальна музыка, горька.
Из глаз непрошеные слёзы,
рука потянется к столу
за пожелтевшим фотоснимком:
на каждом пареньке тулуп,
она, в пальтишке, рядом с ними
у дома. Тихо падал снег
хрустальный, чистый. И не таял...
Они придут... 
Придут во сне...
Мальчишки журавлиной стаи... 


2016

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2017

Регистрационный номер №0384421

от 7 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384421 выдан для произведения:
Пришла весна в разгар зимы:
сугроб подтаял у подъезда,
обмяк и незаметно, вмиг,
исчез с насиженного места
под несмолкающую дробь
тяжёлых капель. На карнизы
летели, в старое ведро
без ручки, сплющенное книзу -
в дырявый шлем снеговика,
гвардейца армии мороза. 
Печальна музыка, горька.
Из глаз непрошеные слёзы,
рука потянется к столу
за пожелтевшим фотоснимком:
на каждом пареньке тулуп,
она, в пальтишке, рядом с ними
у дома. Тихо падал снег
хрустальный, чистый. И не таял...
Они придут... 
Придут во сне...
Мальчишки журавлиной стаи... 


2016
 
Рейтинг: +2 199 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 7 мая 2017 в 10:31 +1
Какое грустное и красивое стихотворение Картинка оттепели и воспоминаний.
Мальчишки журавлиной стаи...
Удивительный образ! С таким вкусом создан!
Дмитрий Черашний # 7 мая 2017 в 10:35 +1
Спасибо, Ириша! ... Этот текст о всех, не вернувшихся с войны...