Мальчишки войны...
А каково это - остаться молодым? На пороге в мир иной, |
А каково это- остаться молодым?
Быть нецелованно - влюбленным,
На проводинах стать далеким и чужим,
И не бойцом, а пацаном зеленым....
Потом взрослеть со смертью на глазах
Войны с ее суровым взором,
Остаться в крике: - МАМА! - на губах,
Когда пронзает болью незнакомой.
Потом в горстИ песок бессилия сжимая,
Вдруг умирать, безмолвно проклиная,
Что не хватило капли, крохи,
Сил… на перекошенный патрон,
Укравший нить надежды вместе с вдохом,
Иль плач услышать : - Умер он!
…а на пороге в мир иной
горчить улыбкой на губах,
И пожалеть себя за свой
тот взгляд нескромный, что во снах
Домой, к ограде приводил
к стоящей у берез девчонке,
Которую, увы, недолюбил…
Нет комментариев. Ваш будет первым!