ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МАЯК-ОТШЕЛЬНИК

МАЯК-ОТШЕЛЬНИК

4 февраля 2012 - Зоя Леждей


В наших северных морях
Есть на острове маяк,
Он – давнишний мой приятель,
Вдохновенья почитатель…

Здравствуй, добрый старина,
Страж глубин морского дна!
Очарована тобой,
Как бессонницей прибой,

Шебуршит что постоянно
Сипло-глухо, будто пьяный
У подножия камней
Под гуденье кораблей!

Стоны чаек в дополненье
Волн сопутствуют движенью,
Привнося в морскую глушь
То ли хохот, то ли чушь…

Пахнет далью, ветром, солью,
То ли тайной, то ли болью…
Служит древний здесь маяк
Сухопутный, но моряк!

Луч прожектора сигналы
Кораблям большим и малым
Шлёт в ненастье, в ночи тьму
Жизнедарственность саму!

© Copyright: Зоя Леждей, 2012

Регистрационный номер №0022227

от 4 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022227 выдан для произведения:


В наших северных морях
Есть на острове маяк,
Он – давнишний мой приятель,
Вдохновенья почитатель…

Здравствуй, добрый старина,
Страж глубин морского дна!
Очарована тобой,
Как бессонницей прибой,

Шебуршит что постоянно
Сипло-глухо, будто пьяный
У подножия камней
Под гуденье кораблей!

Стоны чаек в дополненье
Волн сопутствуют движенью,
Привнося в морскую глушь
То ли хохот, то ли чушь…

Пахнет далью, ветром, солью,
То ли тайной, то ли болью…
Служит древний здесь маяк
Сухопутный, но моряк!

Луч прожектора сигналы
Кораблям большим и малым
Шлёт в ненастье, в ночи тьму
Жизнедарственность саму!

 
Рейтинг: +8 878 просмотров
Комментарии (7)
Олег Индейкин # 29 ноября 2012 в 16:13 0
Милые стихи. Понравилось. ura
Зоя Леждей # 3 декабря 2012 в 09:59 0
Спасибо!
Доброе слово
приятно и мне!)
Зинаида Кац # 29 ноября 2012 в 19:22 0
Очарована стихами,маяком и моряками!
Даже чайки как живые, волны, даль и запах тайн!!!
Счастья всем и мой привет!Хорошо у вас, Мой Свет! kissfor
Зоя Леждей # 3 декабря 2012 в 10:02 0
Очень рада!
И награды
Мне уже иной-
Не надо!
Зоя Вирер # 30 ноября 2012 в 03:22 0
5min
Зоя Леждей # 3 декабря 2012 в 10:04 0
Нет приятнее на свете -
Тёзку ласковую встретить!
Лидия Копасова # 18 ноября 2016 в 21:48 0
tort3 capuchino