ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Лютует ветер, рвутся паруса

Лютует ветер, рвутся паруса

24 января 2014 - Александр Игнатов

Громады волн, взбесился океан,

Зигзаги молний жарки и трескучи.

Бедой пугает, шторм – Левиофан,

Грозя сорваться, нависают тучи.

  Лютует ветер, рвутся паруса,

  Бунтует бриг, ему не да штурвала.

  Грехов скопили, злятся небеса,

  За них платить пора уже настала.

Нас не отпустит буйный океан,

Корсара путь, мы выбирали сами.

Что погибаем, знает капитан,

Но это благо, смерть под парусами…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0183447

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183447 выдан для произведения:

Громады волн, взбесился океан,

Зигзаги молний жарки и трескучи.

Бедой пугает, шторм – Левиофан,

Грозя сорваться, нависают тучи.

  Лютует ветер, рвутся паруса,

  Бунтует бриг, ему не да штурвала.

  Грехов скопили, злятся небеса,

  За них платить пора уже настала.

Нас не отпустит буйный океан,

Корсара путь, мы выбирали сами.

Что погибаем, знает капитан,

Но это благо, смерть под парусами…

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Галина Амосова # 25 января 2014 в 12:18 0
Красивое, оригинальное стихотворение. Шторм хоть и беда, но у вас великолепно описан. Творческих успехов. supersmile
Александр Игнатов # 25 января 2014 в 12:49 0
Галина, спасибо.