Людская ржа

15 июля 2013 - Оляна

Есть зависть, живущая в людях,
Как ржа, разьедает нутро.
Себя растопя в пересудах,
Клевещет, взяв в руки перо.

Желчь льётся ночами и днями,
На тех, кто работать привык.
От злости не дружит со снами,
Но вдруг отчего-то сам сник...

Ах, хворь одолела серьёзно,
Нет сил и пропал аппетит.
Всё понял, но было уж поздно:
Сердечко так сильно болит.

Нет средств на леченье, не дело,
Клич брошен, во след тишина...
И только сосед, тот что слева
На помощь дал деньги сполна.

А сам окунулся в работу.
Есть зависть, да только не в нём.
Он лучше проявит заботу
В ком зависть бушует огнём.

12 июля 2013

© Copyright: Оляна, 2013

Регистрационный номер №0147158

от 15 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147158 выдан для произведения:

Есть зависть, живущая в людях,
Как ржа, разьедает нутро.
Себя утопив в пересудах,
Клевещет, взяв в руки перо.

Желчь льёт он и днями, ночами
На тех, кто работать привык.
От злости не дружит со снами,
Но вдруг отчего-то сам сник...

Ах, хворь одолела серьёзно,
Нет сил и пропал аппетит.
Всё понял, но было уж поздно:
Сердечко так сильно болит.

Нет средств на леченье, не дело,
Клич брошен, во след тишина...
И только сосед, тот что слева
На помощь дал деньги сполна.

А сам окунулся в работу.
Есть зависть, да только не в нём.
Он лучше проявит заботу
В ком зависть бушует огнём.

12 июля 2013

 
Рейтинг: +3 352 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 15 июля 2013 в 12:54 0
Завистники умрут, но зависть никогда,
Она найдет подруг, накормит их сполна …

СПАСИБО!!!
Оляна # 15 июля 2013 в 13:05 0
Владимир, очень метко замечено Вами, что все века это живёт в людях, бессмертна зависть. Спасибо Вам за отзыв! С уважением Ольга Хейлик
Вячеслав Артего # 11 февраля 2014 в 10:35 0
Зависть самое поганое чувство. Спасибо!
Оляна # 18 февраля 2014 в 11:31 0
Каждый человек понимает это, но не избавляет себя от этого чувства. Более того, почему-то отравляет себя больше, чем кому завидует. Спасибо за Ваше мнение. С уважением Ольга Хейлик