ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Люблю тебя, красавица Россия

Люблю тебя, красавица Россия

11 мая 2012 - Саша Полтин
article47440.jpg

 

Люблю тебя, красавица Россия,
Мой край берёз и полноводных рек,
Леса, поля, просторы здесь какие,
Зимой мороз и чистый белый снег!

 

Эх, тройку! Да промчаться по просёлкам,
Набрав пьянящий хвойный воздух в грудь,
"Ура" кричать бегущим мимо ёлкам,
И ошалев от воли, дальше в путь.

 

К горе, где храм, и в синеве небесной
Сверкают золотые купола,
На всю округу музыкой чудесной,
Опять, как в старь, звонят колокола!

 

Люблю тебя, красавица Россия,
Мой край берёз и полноводных рек,
Леса, поля, просторы здесь какие,
Зимой мороз и чистый белый снег!

 

21. 01. 2011.

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0047440

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047440 выдан для произведения:

 

Люблю тебя, красавица Россия,
Мой край берёз и полноводных рек,
Леса, поля, просторы здесь какие,
Зимой мороз и чистый белый снег!

 

Эх, тройку! Да промчаться по просёлкам,
Набрав пьянящий хвойный воздух в грудь,
"Ура" кричать бегущим мимо ёлкам,
И ошалев от воли, дальше в путь.

 

К горе, где храм, и в синеве небесной
Сверкают золотые купола,
На всю округу музыкой чудесной,
Опять, как в старь, звонят колокола!

 

Люблю тебя, красавица Россия,
Мой край берёз и полноводных рек,
Леса, поля, просторы здесь какие,
Зимой мороз и чистый белый снег!

 

21. 01. 2011.

 
Рейтинг: +6 738 просмотров
Комментарии (8)
Анна Магасумова # 17 мая 2012 в 09:31 +2
Где ты, мой храм?
И на какой планете
стоишь,
свой купол
устремляя вверх?
Зимой вокруг тебя гуляет ветер,
ещё быстрее устремляя бег.
Саша Полтин # 17 мая 2012 в 13:53 +1
Спасибо, Анна, заставил задуматься ваш коммент. elka2
Калита Сергей # 23 мая 2012 в 10:16 0
Хорошее стихотворение. Чистое. Искреннее. live1
Саша Полтин # 23 мая 2012 в 11:26 0
Спасибо, Сергей.
Валентина # 20 августа 2012 в 08:51 +1
Замечательно, Саша! Прямо слышится скрип снега под полозьями саней... Написано с русской удалью! Браво!
Саша Полтин # 20 августа 2012 в 09:18 +1
Спасибо, Валентина! buket4
Виктория Кашковарова # 30 августа 2015 в 16:00 +1
Замечательные строки!
Успехов Вам!
elka best
Саша Полтин # 31 августа 2015 в 09:44 0
Спасибо, Виктория! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9