Листок письма

17 января 2014 - Валерий Зверев
Перед боем ,за час до начала,
Сел солдат письмецо написать:
Рядом с мятою каской лежала
Посеревшая в битвах тетрадь...
--------------------------------------
Здравствуй ,Нюра! Я - живой,
И не ранен даже.
Правда ,скоро снова в бой,
Там, как карта ляжет.
Что детишки ,знать они
Выросли, наверно?
Ты им ,Нюра, сохрани
Жизни, непременно.
Вот вернусь когда домой,
После дня победы,
Не такой уж молодой,
Сядем за беседы.
Будем долго говорить,
За обедом вкусным,
Будем мир в семье хранить,
В самом мирном русле.
Как же хочется к тебе,
Нюрочка, родная.
Чтоб сидеть щека к щеке,
Горюшка не зная...
Ну ,однако ,прощевай,
Взводный дал отмашку,
Ты себя оберегай!
----------------------------
И свернул бумажку.
 

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0182123

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182123 выдан для произведения:
Перед боем,за час до начала,
Сел солдат письмецо написать:
Рядом с мятою каской лежала
Посеревшая в битвах тетрадь...
--------------------------------------
Здравствуй,Нюра!Я-живой,
И не ранен даже.
Правда,скоро снова в бой,
Там,как карта ляжет.
Что детишки,знать они
Выросли,наверно?
Ты им,Нюра,сохрани
Жизни,непременно.
Вот вернусь когда домой,
После дня победы,
Не такой уж молодой,
Сядем за беседы.
Будем долго говорить,
За обедом вкусным,
Будем мир в семье хранить,
В самом мирном русле.
Как же хочется к тебе,
Нюрочка,родная.
Чтоб сидеть щека к щеке,
Горюшка не зная...
Ну,однако,прощевай,
Взводный дал отмашку,
Ты себя оберегай!
----------------------------
И свернул бумажку.
 
 
Рейтинг: +3 412 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 21 января 2014 в 22:29 0
Я не один! И мне светло!
Что есть поэты для Победы.
Как много воинов ушло … ,
Об этом складывать куплеты.
Валерий Зверев # 21 января 2014 в 22:49 0
Спасибо,Владимир!
0 # 18 мая 2016 в 16:00 0
lenta9m2
Валерий Зверев # 18 мая 2016 в 18:01 0
Дмитрий, спасибо за память!