ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Липовые семечки.

Липовые семечки.

11 октября 2012 - Владимир Крякин

 

В прогоне, в средине деревни

Две липы большие стоят.

Всё время, при буйном цветеньи,

В них пчёлы, как в ульях жужжат.

 

Весною, лишь солнце пригреет,

Капелью заплачет весна,

Мы, дети бежали скорее

У лип собирать семена.

 

Затем, на печи вечерами,

Когда мир, казалось, затих,

На тёплый кирпич рассыпали

И грызли, как семечки их.

 

Казалось нам, вкусно так было,

А в лампе дрожал огонёк.

От счастья, сердечко щемило,

Плевали лузгу в кулачок.

 

Приятное было занятье,

Теплело в душе у детей.

Досуга не знали приятней

И не было яства вкусней.

 

Мы лакомств тогда и не знали,

А где-то гремела война.

Весной из-под лип собирали

И грызли мы те семена.

 

24 января 2009 г.

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2012

Регистрационный номер №0083438

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083438 выдан для произведения:

 

В прогоне, в средине деревни

Две липы большие стоят.

Всё время, при буйном цветеньи,

В них пчёлы, как в ульях жужжат.

 

Весною, лишь солнце пригреет,

Капелью заплачет весна,

Мы, дети бежали скорее

У лип собирать семена.

 

Затем, на печи вечерами,

Когда мир, казалось, затих,

На тёплый кирпич рассыпали

И грызли, как семечки их.

 

Казалось нам, вкусно так было,

А в лампе дрожал огонёк.

От счастья, сердечко щемило,

Плевали лузгу в кулачок.

 

Приятное было занятье,

Теплело в душе у детей.

Досуга не знали приятней

И не было яства вкусней.

 

Мы лакомств тогда и не знали,

А где-то гремела война.

Весной из-под лип собирали

И грызли мы те семена.

 

24 января 2009 г.

 

 
Рейтинг: +1 350 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Адвокатова # 11 октября 2012 в 08:55 0
Да, дети войны многое испытали, как и их родители.
Будем жить!
Мне понравилось Ваше стихотворение. Зацепило.
Владимир Крякин # 14 октября 2012 в 10:29 0
Спасибо Вам, Светлана!!! 5min