Лидин прадед

25 августа 2018 - Владимир Винников


 

Он рано утром на работу собирался,

Пурга мела и медленно он шёл,

По вешкам он идти старался,

С собой друзей своих на шахту вёл.

 

На этой шахте тридцать лет работал,

Но в этот день, завал накрыл его.

Правнучка рассказала всё в субботу,

Прадеду сорок пять было всего.

 

Дорога в шахту проходила мимо дома,

Где моя Лида позже родилась.

Дорога та и мне сейчас знакома,

Дубовая там роща разрослась.

  

На месте шахты той, остались терриконы,

Нет дома, улицы и нет того села.

Нет той страны и новые законы,

Но вот земля, где милая росла!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0423464

от 25 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423464 выдан для произведения:


 

Он рано утром на работу собирался,

Пурга мела и медленно он шёл,

По вешкам он идти старался,

С собой друзей своих на шахту вёл.

 

На этой шахте тридцать лет работал,

Но в этот день, завал накрыл его.

Правнучка рассказала всё в субботу,

Прадеду сорок пять было всего.

 

Дорога в шахту проходила мимо дома,

Где моя Лида позже родилась.

Дорога та и мне сейчас знакома,

Дубовая там роща разрослась.

  

На месте шахты той, остались терриконы,

Нет дома, улицы и нет того села.

Нет той страны и новые законы,

Но вот земля, где милая росла!

 

 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!