Летаргия

12 апреля 2014 - Алёна Подобед
***
Сосуд, разбитый на куски,
Десятилетий летаргия,
Продажные временщики,
Чьи словоблудия благие

Опять мостят дорогу в ад,
Плетя интриги кокон липкий
И подливая в души яд.
А мир качается на липке*…

И даже солнечный апрель
Покорно леденеет к ночи.
А Новый Свет офонарел,
Себе всевластие пророча.

Он - миротворец и закон,
"Святой поборник" резерваций -
Высокопробный силикон,
Ну как таким не любоваться...

А Старый Свет почти ослеп,
В двойной запутавшись морали.
Он толерастен и нелеп,
И понимает что едва ли…
***
Не век господствовать зиме.
И будет май, и будет лето!
Весенний ветер перемен
Уже гуляет над планетой.

Преграды на его пути
С лихвой испытывают силу,
Он не сдается и летит,
Неся тепло тебе, Россия…

А ты - одна среди чумы
Необъяснимого безумства,
И подлецам даешь взаймы,
А те, с настырностью Прокруста,

Кладут на плаху твой размах
И подгоняют под размеры
Свои, в своих больных умах
Плодя бесплодные химеры.

Но как ручьи к большой воде,
Чье притяженье неизменно,
К тебе стремятся снова те,
Кто жаждет сердцем перемены.

09.04.2014
____________________________
*- ...держится, висит на тонкой липке, липочке ( им. в виду лыко) - 
старорусское выражение( встр. ряз., псковс. и тд.)


© Copyright: Алёна Подобед, 2014

Регистрационный номер №0208428

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208428 выдан для произведения: Сосуд, разбитый на куски,
Десятилетий летаргия.
И жадные временщики,
Чьи словоблудия благие

Опять мостят дорогу в ад,
Плетя интриги кокон липкий
И подливая в души яд.
А мир качается на липке…

И даже солнечный апрель
Покорно леденеет к ночи.
А Новый Свет офонарел,
Себе всевластие пророча.

Он - миротворец и закон,
Ну как им не залюбоваться…
Из полувыбитых окон
Забытых богом резерваций.

А Старый Свет почти ослеп,
В двойной запутавшись морали.
Он толерастен и нелеп,
И понимает что едва ли…
***
Не век господствовать зиме.
И будет май, и будет !
Весенний ветер перемен
Уже гуляет над планетой.

Преграды на его пути
С лихвой испытывают силу -
Он не сдается и ,
Неся тепло тебе, Россия…

А ты - одна среди чумы
Необъяснимого безумства,
И подлецам даешь взаймы,
А те, с настырностью Прокруста,

Кладут на плаху твой размах
И подгоняют под размеры
Свои, в своих больных умах
Плодя бесплодные химеры.

Но как ручьи к большой воде,
Чье притяженье неизменно,
К тебе стремятся снова те,
Кто сердцем жаждет перемены.

09.04.2014

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!