лесные пожары

5 августа 2013 - Ирина Корноушенко


 

В асфальтовых  ранках  тополиная вата.

А мальчишки  шалят, поджигая  в потьмах.

Но пуховое  облако  не виновато!..

Разгорится внезапно – вот, будет  размах!

Разгорятся в  округе  леса сиротливо,

Пожирая охапки  вовсю  на  пути.

Раздадутся сирены   везде  переливы.

Все летят  по  тревоге, брансбойт  захватив.

С возгораньем  пожарные  справятся лихо,

Щедро хищный  огонь  заливая водой.

Сдастся тот  и  отступит. Как станет  всё  тихо!..

Я за  то, чтоб  не стало  бы  это бедой.

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0151347

от 5 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151347 выдан для произведения:


 

В асфальтовых  ранках  тополиная вата.

А мальчишки  шалят, поджигая  в потьмах.

Но пуховое  облако  не виновато!..

Разгорится внезапно – вот, будет  размах!

Разгорятся в  округе  леса сиротливо,

Пожирая охапки  вовсю  на  пути.

Раздадутся сирены   везде  переливы.

Все летят  по  тревоге, брансбойт  захватив.

С возгораньем  пожарные  справятся лихо,

Щедро хищный  огонь  заливая водой.

Сдастся тот  и  отступит. Как станет  всё  тихо!..

Я за  то, чтоб  не стало  бы  это бедой.

 

 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!