ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Леониду Быкову

Леониду Быкову

2 января 2013 - Валерий Соколов
article106596.jpg

Актёр советского кино.
Сыграл он много разных ролей,
Но есть одна, главней из всех,
Роль Титоренко, с «Музыкальной эскадрильи».

На этом фильме, мы учились жить,
Азы всей жизни постигали,
Учились Родину любить
И бить врагов тайком мечтали.

И где бы не услышал я,
Слова про клен кудрявый, лист резной.
На ум приходит лишь картина,
Где снова старики идут все в бой.

Орлы небес и виртуозы позитива,
Все как один таланты на войне,
И как сказал Комэск в известном фильме,
Что после битвы на войне,
Солдату песни хочется вдвойне.

Искусство вечно для солдата,
Потом добавил: От винта!
Среди салаг, пилотов новых,
Маэстро асс, гроза бубновых.


Смуглянку отыграли так,
Что и сейчас терзает душу.
Военный хит, былой войны.
Помянем Быкова, все мы.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0106596

от 2 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106596 выдан для произведения:

Актёр советского кино.
Сыграл он много разных ролей,
Но есть одна, главней из всех,
Роль Титоренко, с «Музыкальной эскадрильи».

На этом фильме, мы учились жить,
Азы всей жизни постигали,
Учились Родину любить
И бить врагов тайком мечтали.

И где бы не услышал я,
Слова про клен кудрявый, лист резной.
На ум приходит лишь картина,
Где снова старики идут все в бой.

Орлы небес и виртуозы позитива,
Все как один таланты на войне,
И как сказал Комэск в известном фильме,
Что после битвы на войне,
Солдату песни хочется вдвойне.

Искусство вечно для солдата,
Потом добавил: От винта!
Среди салаг, пилотов новых,
Маэстро асс, гроза бубновых.


Смуглянку отыграли так,
Что и сейчас терзает душу.
Военный хит, былой войны.
Помянем Быкова, все мы.

 
Рейтинг: +1 444 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 3 января 2013 в 13:14 +1
Душевно-проникновенный стих!!!
Как мой последний стих?? t07067
Валерий Соколов # 3 января 2013 в 18:13 0
СПАСИБО!!! 5min