ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЛЕНИНОВЕДЫ и ЛЕНИНОЕДЫ

ЛЕНИНОВЕДЫ и ЛЕНИНОЕДЫ

25 апреля 2016 - Игорь Неверович
«Между «лениноведами» и «лениноедами»
сложно вставить слово…»
     Из выступления Юрия Полякова, гл. редактора
«Литературной газеты»  на  шоу В. Р. Соловьёва
«Воскресный вечер…» от 24.04.2016 года.

 
Сто лет назад была не заварушка,
А революция! Нет, не переворот!
Но радикал кудахчет, как пеструшка:
«Не революция!.. Совсем наоборот…»
 
Не нужен Ленин богачам, чубайсам
И хакамадам тоже ни к чему.
Зато он нужен нам – народным массам.
И не понять кликушам: почему?!
 
Я благодарен вам, «лениноведы»,
Истории основы сохраним!
Огонь вражды несут «лениноеды»…
Мне радикал не друг, не побратим.
 
Бывало и братание не бредом,
Хотя на поле брани – лютый враг.
«Лениноведов" и «лениноедов»
Не примири́т история никак…

© Copyright: Игорь Неверович, 2016

Регистрационный номер №0339633

от 25 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339633 выдан для произведения: «Между «лениноведами» и «лениноедами»
сложно вставить слово…»
     Из выступления Юрия Полякова, гл. редактора
«Литературной газеты»  на  шоу В. Р. Соловьёва
«Воскресный вечер…» от 24.04.2016 года.

 
Сто лет назад была не заварушка,
А революция! Нет, не переворот!
Но радикал кудахчет, как пеструшка:
«Не революция!.. Совсем наоборот…»
 
Не нужен Ленин богачам, чубайсам
И хакамадам тоже ни к чему.
Зато он нужен нам – народным массам.
И не понять кликушам: почему?!
 
Я благодарен вам, «лениноведы»,
Истории основы сохраним!
Огонь вражды несут «лениноеды»…
Мне радикал не друг, не побратим.
 
Бывало и братание не бредом,
Хотя на поле брани – лютый враг.
«Лениноведов" и «лениноедов»
Не примири́т история никак…
 
Рейтинг: 0 307 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 30 апреля 2016 в 01:21 0
super
Игорь Неверович # 30 апреля 2016 в 18:12 0
Спасибо, Денис!
Н. Игорь.