ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГОДА МОИ ГРОХОЧУТ ОСЕНЬЮ

ГОДА МОИ ГРОХОЧУТ ОСЕНЬЮ

25 апреля 2016 - Игорь Неверович
Серёжки старые. Давно забытые…
С деревьев сброшены, дождём омытые.
На тополях они когда-то нежились
И пухом ласковым, белёсым стелились
 
Когда-то, юные весной кудрявились.
Теперь не нужные совсем состарились.
Мелькнула молодость, совсем забытая,
А жизнь прекрасная годами битая.
 
Года, – закон таков, – к закату катятся.
Я прожил жизнь сполна: мне не в чем каяться.
Как тополиный пух слетает проседью,
Так и года мои грохочут осенью…
 
Я и жена моя…  Судьбой всё сложено.
Любовью наша жизнь вся запорошена.
Дымы Отечества вдыхаем снова мы.
Потомкам Боже дай от нас любовь взаймы.

© Copyright: Игорь Неверович, 2016

Регистрационный номер №0339632

от 25 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339632 выдан для произведения: Серёжки старые. Давно забытые…
С деревьев сброшены, дождём омытые.
На тополях они когда-то нежились
И пухом ласковым, белёсым стелились
 
Когда-то, юные весной кудрявились.
Теперь не нужные совсем состарились.
Мелькнула молодость, совсем забытая,
А жизнь прекрасная годами битая.
 
Года, – закон таков, – к закату катятся.
Я прожил жизнь сполна: мне не в чем каяться.
Как тополиный пух слетает проседью,
Так и года мои грохочут осенью…
 
Я и жена моя…  Судьбой всё сложено.
Любовью наша жизнь вся запорошена.
Дымы Отечества вдыхаем снова мы.
Потомкам Боже дай от нас любовь взаймы.
 
Рейтинг: +3 348 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Вишневская # 25 апреля 2016 в 20:20 0
Спасибо, замечательно сказано "а жизнь прекрасная годами битая" стих понравился! c0137
Евгений Востросаблин # 27 апреля 2016 в 11:54 0
...Мой тихий, взволнованный поклон, дорогой Игорь... Очень проникновенно...очень волнует... И так-то за душу берёт...
Денис Маркелов # 30 апреля 2016 в 01:22 0
Очень поэтично и мудро
Игорь Неверович # 30 апреля 2016 в 18:16 0
Спасибо всем за тёплые слова.
С уважением, Н. Игорь.