ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Лень матушка. 16.01.14г.

Лень матушка. 16.01.14г.

article227257.jpg

Лень матушка. 16. 01. 14г


 Пока метель кружИтся,
 На печке всё лежится:
 И спится день-деньской,
 С той минуты,как Зима
 Свой характер поднесла--
 Мела,кружила,да от тоски всё выла.
 Но было на печИ тепло,
 Хотя от снега всё белО.
 ЖилО в душе смятенье,
 Упало настроенье!
 "Пенье" вьюги сну помогает,
 А лень--ей в унисон повторяет!
 Качает вечером фонарь,
 Летает снежинок стая,
 "Зажигая" танец на светУ.
 И "сжигая" день,что бездельем нАчат,
 Простая лень стучится в каждый день:
 И тенью скользя,обнимает меня!

© Copyright: Лариса Никитенкова, 2014

Регистрационный номер №0227257

от 17 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227257 выдан для произведения:

Лень матушка. 16. 01. 14г

 Пока метель кружИтся,
 На печке всё лежится:
 И спится день-деньской,
 С той минуты,как Зима
 Свой характер поднесла--
 Мела,кружила,да от тоски всё выла.
 Но было на печИ тепло,
 Хотя от снега всё белО.
 ЖилО в душе смятенье,
 Упало настроенье!
 "Пенье" вьюги сну помогает,
 А лень--ей в унисон повторяет!
 Качает вечером фонарь,
 Летает снежинок стая,
 "Зажигая" танец на светУ.
 И "сжигая" день,что бездельем нАчат,
 Простая лень стучится в каждый день:
 И тенью скользя,обнимает меня!
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 17 июля 2014 в 12:35 0
Образный,романтический стих с грустинкой! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Никитенкова # 17 июля 2014 в 12:38 0