ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → лебединая песня

лебединая песня

19 апреля 2013 - Ирина Корноушенко


 

Пара  лебедей  в  пруду  купалась,

На  закате  дня  багряно-алом.

Птица  к  другу  нежно  прижималась

И  крылом  широким  обнимала.

Вдруг  раздался  выстрел, страшный, громкий!

Вороньё  тревожно  раскричалось,

Лопнули, наверно, перепонки!..

И  бедняжка… на  воде  осталась.

Сердце  навсегда  остановилось,

А  душа  на  небеса  умчалась.

Глупо  браконьеры  ведь  глумились!

Или  это  только  показалось?..

Тот   пернатый  одинок  отныне:

С  этих  пор  он  пару  не  заводит.

Только  слёзы  на  ветру  всё  стынут,

Да  фантом  в  ночи  печальный  бродит…

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0131763

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131763 выдан для произведения:


 

Пара  лебедей  в  пруду  купалась,

На  закате  дня  багряно-алом.

Птица  к  другу  нежно  прижималась

И  крылом  широким  обнимала.

Вдруг  раздался  выстрел, страшный, громкий!

Вороньё  тревожно  раскричалось,

Лопнули, наверно, перепонки!..

И  бедняжка… на  воде  осталась.

Сердце  навсегда  остановилось,

А  душа  на  небеса  умчалась.

Глупо  браконьеры  ведь  глумились!

Или  это  только  показалось?..

Тот   пернатый  одинок  отныне:

С  этих  пор  он  пару  не  заводит.

Только  слёзы  на  ветру  всё  стынут,

Да  фантом  в  ночи  печальный  бродит…

 

 

 

 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!