Лагеря

27 декабря 2012 - Юрий Печёрный

Зябко и холодно. Холодно. Холодно.

Стужа достала до самых костей.

Корочка хлеба привиделась. Голодно.

Нет уже год от родных новостей.

 

Выстудил ветер барк наизнаночку.

Сжалась беспомощно слабая плоть.

Сняли с замёрзшего зэка фуфаечку,

Может поможет мороз побороть.

 

Где-то на вышке мальчишка в тулупчике.

И автомат как всегда на ремне.

Пальцы озябшие, глазки колючие,

Смотрит внимательно ими во тьме.

 

Сколько осталось? Уж лучше не спрашивай.

Пять отсидел, пять ещё впереди.

Помню, майор, тот который допрашивал,

Бил очень сильно. Сказал - Подпиши.

 

Я враг народа? Да где ж это видано?

Но подписал. Надоело терпеть.

Вот и покинул родную я хижину,

Видно судьба - в лагерях умереть.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0105345

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105345 выдан для произведения:

Зябко и холодно. Холодно. Холодно.

Стужа достала до самых костей.

Корочка хлеба привиделась. Голодно.

Нет уже год от родных новостей.

 

Выстудил ветер барк наизнаночку.

Сжалась беспомощно слабая плоть.

Сняли с замёрзшего зэка фуфаечку,

Может поможет мороз побороть.

 

Где-то на вышке мальчишка в тулупчике.

И автомат как всегда на ремне.

Пальцы озябшие, глазки колчие,

Смотрит внимательно ими во тьме.

 

Сколько осталось? Уж лучше не спрашивай.

Пять отсидел, пять ещё впереди.

Помню, майор, тот который допрашивал,

Бил очень сильно. Сказал - Подпиши.

 

Я враг народа? Да где ж это видано?

Но подписал. Надоело терпеть.

Вот и покинул родную я хижину,

Видно судьба - в лагерях умереть.

 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!