Алчность

27 декабря 2012 - Юрий Печёрный

Нравы жестокие, алчность безмерная,

Руки по локоть в зловонном дерьме.

Хватка "шакалов" на зависть отменная,

Рыскают, ищут "добычу" во тьме.

 

Где правосудие? Куплено, выжжено!

Где прокуроры? На печке сидят?

Алчность сожрала их души за ужином,

Вот потому-то они и смердят.

 

Эй, полицейские! Горе-гаишники!

Хватит народ по задворкам гонять!

Что, не хватает на "тачки" приличные?

Совесть не страшно и честь запятнать?

 

Морды наели, дворцы понастроили,

Лондон "заботал" по-русски давно.

Золото тоннами, "брюлики" россыпью,

Кто даст ответ - Есть у алчности дно?

 

Время придёт, и "накроют" зажравшихся.

Вскроют гнилой, застаревший нарыв.

Может, тогда и придётся оставшимся,

Жить и работать про алчность забыв?

 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0105346

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105346 выдан для произведения:

Нравы жестокие, алчность безмерная,

Руки по локоть в зловонном дерьме.

Хватка "шакалов" на зависть отменная,

Рыскают, ищут "добычу" во тьме.

 

Где правосудие? Куплено, выжжено!

Где прокуроры? На печке сидят?

Алчность сожрала их души за ужином,

Вот потому-то они и смердят.

 

Эй, полицейские! Горе-гаишники!

Хватит народ по задворкам гонять!

Что, не хватает на "тачки" приличные?

Совесть не страшно и честь запятнать?

 

Морды наели, дворцы понастроили,

Лондон "заботал" по-русски давно.

Золото тоннами, "брюлики" россыпью,

Кто даст ответ - Есть у алчности дно?

 

Время придёт, и "накроют" зажравшихся.

Вскроют гнилой, застаревший нарыв.

Может, тогда и придётся оставшимся,

Жить и работать про алчность забыв?

 

 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Кузнецова # 27 декабря 2012 в 16:24 0
Остро и метко! И будем надеяться, что время придет,но и мы тоже не должны быть в стороне! Спасибо!
Юрий Печёрный # 27 декабря 2012 в 17:46 0
Если доживём до этого времени - будет здорово. scratch elka