ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Куда же мы торопимся?

Куда же мы торопимся?

2 августа 2014 - Василий Климов
Терпелив наш народ и умён,
И работать умеет он,
Только вот незадача какая:
Сытой жизни он сроду не знает.

Ах, что это такое, дамы, господа,
Куда же мы торопимся, скажите вы, куда?
Чего нам не хватает, куда всё улетает:
И труд наш, и денежки, куда?

Избирает все власти народ...
У властей столько благ, столько льгот.
А народу от власти лишь льгота:
Меньше денег, побольше работы.

Кто-то строит котеджи-дома,
А кому-то сума да тюрьма...
Нахлебалась свободы сполна
Мать Россиюшка - наша страна!

Эх, яблочко,
Да круче прежнего!
Добрым словом вспоминаем
Время Брежнева!

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0230283

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230283 выдан для произведения: Терпелив наш народ и умён,
И работать умеет он,
Только вот незадача какая:
Сытой жизни он сроду не знает.

Ах, что это такое, дамы, господа,
Куда же мы торопимся, скажите вы, куда?
Чего нам не хватает, куда всё улетает:
И труд наш, и денежки, куда?

Избирает все власти народ...
У властей столько благ, столько льгот.
А народу от власти лишь льгота:
Меньше денег, побольше работы.

Кто-то строит котеджи-дома,
А кому-то сума да тюрьма...
Нахлебалась свободы сполна
Мать Россиюшка - наша страна!

Эх, яблочко,
Да круче прежнего!
Добрым словом вспоминаем
Время Брежнева!
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!