ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кто и кому… остался… должен?..

Кто и кому… остался… должен?..

13 января 2017 - Дмитрий Глазов
article370855.jpg




                                                                            
В будёновках нас было много…
Война гражданская…  Дороги
Несли от Курска до Варшавы…
Полсудский нам сказал шабашить!
Кто не погиб, пошёл в ГУЛАГ…
На нарах общих старый враг,
Деникину он целовал погоны…
Казалась небо нам бездонным…
С мужьями в общие могилы
Жён клали белых…  и комбригов…
А пол России в пилигримах…
Но всё же строили Магнитку,
И  ДнепроГЭС…
И немец битый
Бежал за Одер…
Взят Берлин…
И снова колокол:
Дин-н-нь!.. Дин-н-нь!..
Теперь в пилотках… Ради Бога,
Скажи, отец!..
Куда… Дорога?..
И разъясни понятно, Боже,
Кто и кому… остался… должен?..


 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0370855

от 13 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370855 выдан для произведения:
                                                                            
В будёновках нас было много…
Война гражданская…  Дороги
Несли от Курска до Варшавы…
Полсудский нам сказал шабашить!
Кто не погиб, пошёл в ГУЛАГ…
На нарах общих старый враг,

Деникину он целовал погоны…
Казалась небо нам бездонным…
Ложились в общие могилы
И генералы…  и комбриги…
А пол России в пилигримах…
Но всё же строили Магнитку,
И  ДнепроГЭС…
И немец битый
Бежал за Одер…
Взят Берлин…
И снова колокол:
Дин-н-нь!.. Дин-н-нь!..
Теперь в пилотках… Ради Бога,
Скажи, отец!..
Куда… Дорога?..
И разъясни понятно, Боже,
Кто и кому… остался… должен?..


 
 
Рейтинг: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!