Кто чем пахнет

29 сентября 2012 - Юрий Мацегор

 Чем пахнет мама, брат спросил меня.

И сам себе ответил - синим небом.
Семьёю дружной, шуткой у огня.
Улыбкой милой и, конечно, хлебом.

А папа пахнет мамой и добром.
Дорогой дальней, верным, старым другом.
Ещё он пахнет дымом и костром.
Весной землёю, солнышком и плугом.

А  мы с тобою пахнем чем, мой брат?
Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой.
Ещё игрою, той, где ты пират.
Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.

Сестра пропахла лаской и мечтой.
Подругой, модой, платьем и духами.
Девичьей, нежной, тонкой красотой.
Блокнотом, тайной, первыми стихами.
 

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0080389

от 29 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080389 выдан для произведения:

 Чем пахнет мама, брат спросил меня.

И сам себе ответил - синим небом.
Семьёю дружной, шуткой у огня.
Улыбкой милой и, конечно, хлебом.

А папа пахнет мамой и добром.
Дорогой дальней, верным, старым другом.
Ещё он пахнет дымом и костром.
Весной землёю, солнышком и плугом.

А  мы с тобою пахнем чем, мой брат?
Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой.
Ещё игрою, той, где ты пират.
Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.

Сестра пропахла лаской и мечтой.
Подругой, модой, платьем и духами.
Девичьей, нежной, тонкой красотой.
Блокнотом, тайной, первыми стихами.
 
 
Рейтинг: +3 514 просмотров
Комментарии (4)
Valeri9999 # 29 сентября 2012 в 22:15 +2
Ай, красавец, Юрасик! Ай, молодца!
Юрий Мацегор # 30 сентября 2012 в 20:16 0
Спасибо за такой пылкий комментарий!
Ольга Кельчина # 29 сентября 2012 в 22:18 +1
Замечательное стихотворение о семье! Браво!!!
Юрий Мацегор # 30 сентября 2012 в 20:17 0
Спасибо, Олечка!