ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кто больше украинский патриот?

Кто больше украинский патриот?

article223706.jpg
Василий Федорченко
Кто больше украинский патриот?
У нас в стране сформировался ныне
Весьма патриотический народ.
Кто громче крикнет: «Слава Украине!»,
Тот больше остальных и патриот.

На лицах флаг рисуя ("лучший в мире"!),
Выходят на майданы с ним – и тот,
Чьи лоб и щёки выпуклей и шире,
Тот больше остальных и патриот.

Кто чаще надевает вышиванку,
Кто гимн всех умилительней поёт,
Кто злее посылает "на гиляку",
Тот больше остальных и патриот.

А мерки граждан к лидерам простые:
Кто их скорей в Европу заведёт
И круче всех нагадит на Россию,
Тот больше остальных и патриот.

Я не малюю, не ору, не гажу.
Лишь вкалываю тупо круглый год.
Но не прошу прощения у граждан,
Что меньше остальных я патриот.


28 июня 2014 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0223706

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223706 выдан для произведения: Василий Федорченко
Кто больше украинский патриот?
У нас в стране сформировался ныне
Весьма патриотический народ.
Кто громче крикнет: «Слава Украине!»,
Тот больше остальных и патриот.

На лицах флаг рисуя лучший в мире,
Выходят на майданы с ним – и тот,
Чьи лоб и щёки выпуклей и шире,
Тот больше остальных и патриот.

А мерки граждан к лидерам простые:
Кто их скорей в Европу поведёт
И круче всех нагадит на Россию,
Тот больше остальных и патриот.

Я не малюю, не ору, не гажу.
Лишь вкалываю тупо круглый год
Но не прошу прощения у граждан,
Что меньше остальных я патриот.


28 июня 2014 г.
 
Рейтинг: +1 498 просмотров
Комментарии (1)
Марина Кнутова # 28 июня 2014 в 13:37 0
Здорово и правдиво! Вот так в ироничной форме все расставлено по местам. Слава настоящим патриотам, труженикам и борцам!