ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Крымская весна

Крымская весна

17 марта 2014 - Олег Воротынский
Решил Господь создать на Чёрном море                       
Форпост Любви, Надежды и Добра.               
Священной дланью он провел и вскоре,
Тавриды здесь явились берега.
 
Века над полуостровом летели,
Тут жили  греки, скифы, крымчаки.
Державы возникали и дряхлели,
Потом пришли сыны святой Руси:
 
Построили дворцы, сады и  храмы,
Пустынный край  смогли преобразить,
Воздвигли города российской славы,
Смогли флот Черноморский  возродить.
 
Обманом Крым в полон забрать хотели
И действовали нагло, как цари.
Лукавства  годы людям надоели,
Сверкнул победный, яркий луч зари!  
 
Плечом к плечу, стоят народы Крыма
Охвачены  победы торжеством!
Была всегда Россия неделима,
Входи смелей Таврида в отчий дом!

 
        17 марта 2014 года  

© Copyright: Олег Воротынский, 2014

Регистрационный номер №0201815

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201815 выдан для произведения:

Решил Господь создать на Черном море,                  

Форпост Любви, Надежды и Добра.               

Священной дланью он провел и вскоре,

Тавриды  здесь явились берега.

 

Века над полуостровом летели

Менялись греки, скифы, крымчаки.

Державы возникали и дряхлели,

Потом  пришли сыны святой Руси.

 

Построили дворцы, сады и  храмы,

Пустынный край  смогли преобразить:

Воздвигли города российской славы

Флот Черноморский, новый  возродить.

 

Временщики Крым оторвать хотели,

Хотя клялись большой стране в любви.

Но не смогли забрать, не одолели

Сверкнул победный, яркий луч зари!  

 

Плечом к плечу стоят народы Крыма

Охвачены  единым торжеством.

Была всегда Россия неделима!

Входи смелей Таврида в отчий дом!

 

        17 марта 2014 года  

 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (2)
Екатерина Несынова # 18 марта 2014 в 20:58 0
Замечательно!
Олег Воротынский # 19 марта 2014 в 14:56 0
Вам спасибо за неравнодушие!!!!!!!!!