Кровоточит

12 августа 2012 - Бен-Иойлик
article69511.jpg

 

Кровоточит

Разломала Россию –
недобрая власть,
Раскидала все карты –
перепутала масть,
Кто с крестом, 
кто с бубном -
кому с дамою пик,
Я же с сердцем -
кровоточит.



 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0069511

от 12 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069511 выдан для произведения:

 

Кровоточит

Разломала Россию –
недобрая власть,
Раскидала все карты –
перепутала масть,
Кто с крестом, 
кто с бубном -
кому с дамою пик,
Я же с сердцем -
кровоточит.


Времена

Отняли горы, забрали море, оплевана? 
Отмоюсь, утрусь!
Границы стерла - в гости к дядям, к тетям чужим - 
не трусь!
Яхты на верфях, во все континентах - 
прорвусь!
Горды когорты, шагают не глядя, вкушают свободы - 
вкус!
Монета не пахнет, дети в Оксвордах, завидуй – 
На, Вы-ку-сь!
Землю вспорола, нефть откачала, гуляет новая 
Русь! 


Лихое

Во времена лихие Русь льняную
Взнуздал монгол - поработил
И как девицу русую младую
Не упросив - в усладу полонил

Другой монгол, другие девы
Другие Боги в синих небесах
Другие у Руси пределы 
Друзьям на совесть, 
А врагам - на страх 


Навет

Хлеб раздадут,
Стадионы заполнят,
Голос заглушат
И шторы задернут.
Будут довольные 
Многие люди,
А недовольных (их меньше) –
Засудят...!

Совесть запрячут, 
Но только на время,
Снова взрастет 
Недовольное племя,
Снова статУи падут 
С пьедесталов,
Снова (согласно спирали) – 
Восстанут...!


Завет

Не вопрошайте,
Никто не ответит.
Разум нам даден,
Для целей не этих.

Радуясь солнцу,
Тучке и ветру.
Займитесь любовью -
Не то, так хоть… -
Это!

 
Рейтинг: +7 960 просмотров
Комментарии (12)
Галина Дашевская # 12 августа 2012 в 17:53 +1
Суперски написано. И все правильно. Действуй! Злодействуй! И так далее...
Это было здорово!
Бен-Иойлик # 12 августа 2012 в 17:57 0
Всегда стараюсь писать, прислушиваясь, что там внутри накопилось.
Спасибо Вам!
rose
Лариса Неводнiчик # 13 августа 2012 в 05:36 +1
Только так и надо писать! Все чисто и правильно! Мне нравится. buket1 super
Бен-Иойлик # 13 августа 2012 в 07:12 0
Спасибо!

kata
Марина Михалап # 13 августа 2012 в 17:39 +1
очень хорошие мысли.
здорово написано.
Бен-Иойлик # 13 августа 2012 в 18:25 0
Вот видите...)))

zst

buket2
Владимир Щербина # 25 августа 2012 в 13:41 +1
Не вопрошайте, никто не ответит!
Прекрасная строка! С болью, с кровью сердца.
Успехов Вам и творческих открытий.
Обнимаю.
Бен-Иойлик # 25 августа 2012 в 13:46 0
Благодарю!

shampa