Критикам

17 ноября 2013 - Сергей Глотов

  Вам, почитаемым умам,
  чьи лбы до моего еще взопрели
  на славных отложениях столетий,
  вам ворошить мой пожелтевший хлам,
  и песни пробудившейся свирели,
  холодным разумом сажать по клетям.
  
  Вам ковырять навоз у ног Пегаса,
  а чтобы вдруг, в ночи, к нему на спину
  и на лету вдохнуть поющей грудью...
  Тут ни чины, ни звания не властны,
  умам такое, видно, не под силу.
  Вы не поэты потому. Вы - люди.
  
  А мне болота и дремучие леса,
  и бездны в терниях созвездий,
  что рвут и ранят до безумия живое!
  Мне, все теряя, над огнем плясать,
  идти и плыть, летать и вечно грезить,
  и, наконец, расстаться с головою.
  
  1981      Алма-Ата

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0170097

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170097 выдан для произведения:

  Вам, почитаемым умам,
  чьи лбы до моего еще взопрели
  на славных отложениях столетий,
  вам ворошить мой пожелтевший хлам,
  и песни пробудившейся свирели,
  холодным разумом сажать по клетям.
  
  Вам ковырять навоз у ног Пегаса,
  а чтобы вдруг, в ночи, к нему на спину
  и на лету вдохнуть поющей грудью...
  Тут ни чины, ни звания не властны,
  умам такое, видно, не под силу.
  Вы не поэты потому. Вы - люди.
  
  А мне болота и дремучие леса,
  и бездны в терниях созвездий,
  что рвут и ранят до безумия живое!
  Мне, все теряя, над огнем плясать,
  идти и плыть, летать и вечно грезить,
  и, наконец, расстаться с головою.
  
  1981      Алма-Ата

 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (2)
Анна Лисицина # 19 января 2014 в 19:51 0
В размерчик бы ещё подогнать... Или так специально для критиков написано? hi
Сергей Глотов # 20 января 2014 в 02:32 0
Если нечетные строки не сворачивать, то все в "размерчике". А вообще, был у меня такой период, когда интонация владела всем. Так что...

А я все заглядывал, заглядывал... Тишина у Аннушки на кухне... Рад появлению. Есть чем похвалиться? 30