Красный шар

4 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156416.jpg


 Сегодня солнце – красный шар –
 Восходит над столицей,
 А мне всё чудится пожар
 И надо торопиться…

 Горит страна со всех сторон, 
 Деревни и посёлки…
 Огонь, не чувствуя препон,
 Гуляет в самоволке.

 А что ему? Всего сполна:
 Живого, неживого…
 У нас Великая страна,
 Но не совсем здорова.

 Её замучила мигрень,
 Пожары от изжоги,
 Всё тело обуяла лень,
 Полиартрит – дороги.

 И кто-то пыжится лечить
 Страну, Москву-столицу…
 Но не достаточно любить,
 Хотеть и торопиться…

 ***
             Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156416

от 4 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156416 выдан для произведения:
КРАСНЫЙ ШАР

 Сегодня солнце – красный шар –
 Восходит над столицей,
 А мне всё чудится пожар
 И надо торопиться…

 Горит страна со всех сторон, 
 Деревни и посёлки…
 Огонь, не чувствуя препон,
 Гуляет в самоволке.

 А что ему? Всего сполна:
 Живого, неживого…
 У нас Великая страна,
 Но не совсем здорова.

 Её замучила мигрень,
 Пожары от изжоги,
 Всё тело обуяла лень,
 Полиартрит – дороги.

 И кто-то пыжится лечить
 Страну, Москву-столицу…
 Но не достаточно любить,
 Хотеть и торопиться…

 ***
 
Рейтинг: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!