ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Красно-белое кино

Красно-белое кино

17 ноября 2012 - Врублевский
article93900.jpg

Ляжет памятью, белой-белой,
дат и чисел, усталая песня.
Звуки жизни, нотой несмелой,
белью-былью немою воскресли…

Красной, может ли, быть дорога,
детских зим и мечтаний о чуде?
Снежным раем, будь! Недотрогой,
белым, смелым капризом на блюде…

Тушью, набело? Чернилами?
Белый сможет закрасить яркое?
Или верою, или силой, 
снег, губами смакуя, жаркими?..

Снег у прошлого – белый-белый.
Ну а сердце – жаркое, красное;
белой, робкой улыбкой несмелой,
нем………………………
/безударные гласные…/ 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0093900

от 17 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093900 выдан для произведения:

Ляжет памятью, белой-белой,
дат и чисел, усталая песня.
Звуки жизни, нотой несмелой,
белью-былью немою воскресли…

Красной, может ли, быть дорога,
детских зим и мечтаний о чуде?
Снежным раем, будь! Недотрогой,
белым, смелым капризом на блюде…

Тушью, набело? Чернилами?
Белый сможет закрасить яркое?
Или верою, или силой, 
снег, губами смакуя, жаркими?..

Снег у прошлого – белый-белый.
Ну а сердце – жаркое, красное;
белой, робкой улыбкой несмелой,
нем………………………
/безударные гласные…/ 

 
Рейтинг: +5 482 просмотра
Комментарии (3)
Альфа ( Елена Калиганова) # 17 ноября 2012 в 07:56 +1
soln
Елена Эшвович # 17 ноября 2012 в 19:11 +1
Браво, Андрей! flower
Жданна # 9 декабря 2012 в 18:55 +1
girlkiss