ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Коварный грех из прошлых поколений

Коварный грех из прошлых поколений

21 июня 2014 - Сергей Куринный

Печальный траур в мрачности ольхи.

Коварный грех из прошлых поколений.

Болезни, неудачи, в сновиденьях

кошмары, меч карающей руки.

 

Серо-зелёной кроны скорбь листа

всей черноты ствол в трещинах елохи.

Неверующей деве жутко, плохо,

сук и петля безмолвного суда.

 

Как невидимка в "мир иной" манит

трясина жизни грешного болота.

Икона - Божья Мать, на позолоте

мерцание рыдающей свечи...

 

Что привело тебя в Священный Храм?

Сомнения, - так в них рожденье истин...

Покайся, этим душу, ты очистишь,

тяжелый груз греха несут века.

 

Молись сестра за предков, их грехи

теперь тебе отмаливать у Бога.

Не богохульствуй в этих диалогах,

не думай, что Всевышний стал глухим...

 

Шумит река в подмытых берегах...

Под трауром ольвины шепот девы.

Не манит сук стареющего древа,

в молитвах обращение к Богам...

 

Звали ольху по-разному: елохой, ельхой, ельшиной, ольшаниной, ёлхой, вольхой, елохом, ольвиной, ельшией, олшиной, олешенкой, ольшой. 

© Copyright: Сергей Куринный, 2014

Регистрационный номер №0222265

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222265 выдан для произведения:

Печальный траур в мрачности ольхи.

Коварный грех из прошлых поколений.

Болезни, неудачи, в сновиденьях

кошмары, меч карающей руки.

 

Серо-зелёной кроны скорбь листа

всей черноты ствол в трещинах елохи.

Неверующей деве жутко, плохо,

сук и петля безмолвного суда.

 

Как невидимка в "мир иной" манит

трясина жизни грешного болота.

Икона - Божья Мать, на позолоте

мерцание рыдающей свечи...

 

Что привело тебя в Священный Храм?

Сомнения, - так в них рожденье истин...

Покайся, этим душу, ты очистишь,

тяжелый груз греха несут века.

 

Молись сестра за предков, их грехи

теперь тебе отмаливать у Бога.

Не богохульствуй в этих диалогах,

не думай, что Всевышний стал глухим...

 

Шумит река в подмытых берегах...

Под трауром ольвины шепот девы.

Не манит сук стареющего древа,

в молитвах обращение к Богам...

 

‎‎‎©Сергей Куринный     30 января 2014 г., ‏‎13:38:44

 

Звали ольху по-разному: елохой, ельхой, ельшиной, ольшаниной, ёлхой, вольхой, елохом, ольвиной, ельшией, олшиной, олешенкой, ольшой. 

 
Рейтинг: +7 424 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Денисова # 24 июня 2014 в 15:08 0
Сильная работа, Сергей!
Я под впечатлением!..
Сергей Куринный # 24 июня 2014 в 20:53 0
Спасибо, Танюша! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гирик # 11 июля 2014 в 13:57 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Эльвира Ищенко # 11 июля 2014 в 18:27 0
Очень трогательно-проникновенный стих!! supersmile
ПРИГЛАШАЮ на новый стих ,,Полночный танец! 5min
Ирина Рудзите # 11 июля 2014 в 20:00 0
Алла Войнаровская # 11 июля 2014 в 20:30 0