Костёр

2 ноября 2012 - Николай Ватулин
article89646.jpg

 Догорает печально костёр.

В него некому хворост подкинуть.

Здесь недавно вели разговор,

А теперь он забыт и покинут.

 

Здесь когда-то читали стихи,

Пели песни и спорили лихо.

За какие, скажите, грехи

Стало вдруг так пустынно и тихо?

 

Разбежались былые друзья,

Что звенели стаканами дружно…

Неужели вернуть их нельзя?

Может быть, возвращать и не нужно…

 

Просто время пришло собирать

Все те камни, что мы разбросали.

Обречён наш костёр догорать,

Превратившись в эмблему печали.

   2005 г.

Стихи Николая Ватулина.

 Муз. исп. Эдуард Струсберг.

 

 

 

 

© Copyright: Николай Ватулин, 2012

Регистрационный номер №0089646

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089646 выдан для произведения:

 Догорает печально костёр.

В него некому хворост подкинуть.

Здесь недавно вели разговор,

А теперь он забыт и покинут.

 

Здесь когда-то читали стихи,

Пели песни и спорили лихо.

За какие, скажите, грехи

Стало вдруг так пустынно и тихо?

 

Разбежались былые друзья,

Что звенели стаканами дружно…

Неужели вернуть их нельзя?

Может быть, возвращать и не нужно…

 

Просто время пришло собирать

Все те камни, что мы разбросали.

Обречён наш костёр догорать,

Превратившись в эмблему печали.

   2005 г.

Стихи Николая Ватулина.

 Муз. исп. Эдуард Струсберг.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 409 просмотров
Комментарии (4)
Ксения Горохова # 2 ноября 2012 в 15:37 +1
Да, всему своё время... korzina
Людмила Глебова # 1 декабря 2012 в 18:35 0
И прочитала ,и послушала.Превосходно! igrushka
Николай Ватулин # 1 декабря 2012 в 19:22 0
Спасибо, Людмила, мне очень приятно!