ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → КОРНИ РУССКОЙ СТАРИНЫ

КОРНИ РУССКОЙ СТАРИНЫ

24 октября 2014 - Юрий Иванов
article247752.jpg
Псковский   край   и  новгородский -
Корни   русской  старины.
Храмы,  избы  и  колодцы
Благостью   озарены.
Вижу  свет  её  в  окошке,
Что  всегда  меня  ведёт
По  проторенной  дорожке
Не  назад,  а  всё  вперёд.
Псковский   край  и  новгородский –
Васильковые  поля…
Сколько  красок  благородства
С  детских  лет  вошло  в  меня!
Пил  я  воду  из  Великой
И  из  Волхова  не  раз…
Две  реки  Руси  великой
С  детских  лет  поили  нас.
За  столом  и  на  охоте,
В  поле,  в  роще,  и  в  бою –
Мы  одной  духовной  плотью
Сохраняем   Русь  свою,
И  живём  пока,  и  дышим,
Любим,  плачем  и  творим…
Узнавая  Русь  по  крышам,
Духом  предков  дорожим.
Русский  дух  не  продаётся
Ни  с  балетом,  ни  с  икрой…
Псковский  край  и  новгородский
От  рождения  такой!

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0247752

от 24 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247752 выдан для произведения:
Псковский   край   и  новгородский -
Корни   русской  старины.
Храмы,  избы  и  колодцы
Благостью   озарены.
Вижу  свет  её  в  окошке,
Что  всегда  меня  ведёт
По  проторенной  дорожке
Не  назад,  а  всё  вперёд.
Псковский   край  и  новгородский –
Васильковые  поля…
Сколько  красок  благородства
С  детских  лет  вошло  в  меня!
Пил  я  воду  из  Великой
И  из  Волхова  не  раз…
Две  реки  Руси  великой
С  детских  лет  поили  нас.
За  столом  и  на  охоте,
В  поле,  в  роще,  и  в  бою –
Мы  одной  духовной  плотью
Сохраняем   Русь  свою,
И  живём  пока,  и  дышим,
Любим,  плачем  и  творим…
Узнавая  Русь  по  крышам,
Духом  предков  дорожим.
Русский  дух  не  продаётся
Ни  с  балетом,  ни  с  икрой…
Псковский  край  и  новгородский
От  рождения  такой!

 
Рейтинг: +5 272 просмотра
Комментарии (8)
Ивушка # 24 октября 2014 в 20:40 +2
Русским духом пронизаны совершенные проникновенные строки искреннего восторга и преданности родным корням русской старины.
Юрий Иванов # 30 октября 2014 в 04:18 +3
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ,МАРИЯ! 5min
Валентина Егоровна Серёдкина # 26 октября 2014 в 04:43 +1
ЮРИЙ,

ВСЁ РОДНОЕ, ДОРОГОЙ - НОВГОРОДСКОЙ, ПСКОВСКОЕ...
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА РУСЬ В ХРАМЕ КРЕПКО Я МОЛЮСЬ...
С МИРОМ! 38
Юрий Иванов # 30 октября 2014 в 04:16 +2
С МИРОМ! СПАСИБО,ВАЛЕНТИНА! ВСЕХ БЛАГ И УДАЧИ! ura
Людмила Ойкина # 28 октября 2014 в 15:01 +2
Родина - это святое!
Юрий Иванов # 30 октября 2014 в 04:17 +2
Благодарю,Людмила! Да, это так....С уважением,Юрий! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Алексеева # 30 октября 2014 в 16:06 +1
Прекрасная работа!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Юрий Иванов # 30 октября 2014 в 16:12 +1
СПАСИБО,ЛЮДМИЛА! soln