Кораблик

26 сентября 2017 - Арбер Йамолсен
article397260.jpg

Мечты на мачты поднимай смелее —
Пусть
парусами будут нам они!
Желания попутным ветром веют,
Стремление — далёкие огни.
 
И не ищи ты никакой причины
Отсрочить, отодвинуть, обождать.
Преодолей коварную пучину, 
А там до берегов
рукой подать.
 
Но якорям не дай ты в грунт вцепиться -
Останется кораблик недвижим.
С мечтой тогда ты можешь распроститься:
Не любит нас она, когда дрожим.

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2017

Регистрационный номер №0397260

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397260 выдан для произведения:

Мечты на мачты поднимай смелее —
Как паруса пусть будут нам они!
Желания попутным ветром веют,
Стремление — далёкие огни.
 
Пусть не найдётся никакой причины
Отсрочить, отодвинуть, обождать.
Пройди насквозь коварную пучину —
Теперь до берегов рукой подать.
 
Но якорем ты мёртво в грунт вцепился,
У пристани кораблик недвижим.
С мечтой, поверь, уже ты распростился:
Не любит ведь она, когда дрожим.

 
Рейтинг: +5 424 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 26 сентября 2017 в 12:55 0
проникновенные стихи о жизни...
очень хорошее стихотворение...
Арбер Йамолсен # 26 сентября 2017 в 13:02 +1
Сердечно Вас благодарю!!!