ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Контраст жизни

Контраст жизни

25 декабря 2011 - Виктор Козлов

Как грустно и неблагородно
Звучит, но известен исход,
Что как ни страдал бы голодный,
Всяк сытый его не поймёт.

Есть много теперь по России
И сытых, и тучных у нас.
Живут они очень красиво.
Пробил долгожданный их час.

Из прошлого рать появилась
Баронов, «графьёв» и князей.
История вспять обратилась -
Не счесть по России бомжей

Привольно одни отдыхают,
Мечтают свой жир растрясти.
Другие тоскливо мечтают,
Как тело и душу спасти.

Из курса учебного знали,
Что прежнее время придет, -
Ведёт жизнь нас всех по спирали.
... Мы встали на новый виток.

Уверен: всё будет иначе.
К расцвету России придём,
Решим равноправья задачи,
Рецепты для счастья найдём!
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0008640

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008640 выдан для произведения:

 Как грустно и неблагородно
Звучит, но известен исход,
Что как ни страдал бы голодный,
Всяк сытый его не поймёт.

Есть много теперь по России
И сытых, и тучных у нас.
Живут они очень красиво.
Пробил долгожданный их час.

Из прошлого рать появилась
Баронов, «графьёв» и князей.
История вспять обратилась -
Не счесть по России бомжей

Привольно одни отдыхают,
Мечтают свой жир растрясти.
Другие тоскливо мечтают,
Как тело и душу спасти.

Из курса учебного знали,
Что прежнее время придет, -
Ведёт жизнь нас всех по спирали.
... Мы встали на новый виток.

Уверен: всё будет иначе.
К расцвету России придём,
Решим равноправья задачи,
Рецепты для счастья найдём!
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

 
Рейтинг: +2 484 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Винников # 26 декабря 2011 в 01:51 0
super
Виктор Козлов # 26 декабря 2011 в 21:53 0
Спасибо, Владимир, За жизнеутвердающий, хвалебный жест!! Мне очень приятна такая оценка.
Марина Попова # 22 июля 2014 в 11:53 +1
Какие мысли!
"Ведёт жизнь нас всех по спирали.
... Мы встали на новый виток.

Уверен: всё будет иначе.
К расцвету России придём,
Решим равноправья задачи,
Рецепты для счастья найдём!" v
Виктор Козлов # 22 июля 2014 в 12:07 0
Да, Марина, пусть будет так! Но вот теперь примешалась с проблемами Украина...