ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Конечно, можно скрипку расстрелять

Конечно, можно скрипку расстрелять

25 октября 2013 - Евгений Хаванский

Отзыв на "Скрипач" Николай Благовест© Copyright: Николай Благовест, 2012Регистрационный номер №0054678

Устало сердце плакать и страдать,

В оскале щерится винтовкою улыбка,

Которой не дано того понять,

Что знает и о чем рыдает скрипка!

За что? За то, что черные глаза,

Поспешно вырыта холодная могила?

Последней нотой падает слеза

И на струне прострелянной застыла!

Ах, сколько их, не знающих тревог,

Взращенных серостью без тени и сомнений,

Нажать опять готовы на курок,

Купаясь в море личных самомнений!

Не понимают, жалкие, опять,

История ничуть не научила -

Конечно, можно скрипку расстрелять,

Но музыку рожденную - не в силах!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0165990

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165990 выдан для произведения:

Отзыв на "Скрипач" Николай Благовест© Copyright: Николай Благовест, 2012Регистрационный номер №0054678

Устало сердце плакать и страдать,

В оскале щерится винтовкою улыбка,

Которой не дано того понять,

Что знает и о чем рыдает скрипка!

За что? За то, что черные глаза,

Поспешно вырыта холодная могила?

Последней нотой падает слеза

И на струне прострелянной застыла!

Ах, сколько их, не знающих тревог,

Взращенных серостью без тени и сомнений,

Нажать опять готовы на курок,

Купаясь в море личных самомнений!

Не понимают, жалкие, опять,

История ничуть не научила -

Конечно, можно скрипку расстрелять,

Но музыку рожденную - не в силах!

 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 25 октября 2013 в 12:28 +1
Отличный,образный и мудрый стих!!!! supersmile flower
Евгений Хаванский # 25 октября 2013 в 14:48 0
Большое спасибо, Эльвира! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Туманова # 26 октября 2013 в 00:52 +1
СИЛЬНЫЕ И ПОНИМАЮЩИЕ СТРОКИ ЖЕНЯ, ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО ЖЕНЯ.
Евгений Хаванский # 29 октября 2013 в 12:59 0
Большое спасибо, Таня! С теплом и признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 28 октября 2013 в 13:08 +1
У МЕНЯ НАВЕРНУЛИСЬ СЛЕЗЫ! СПАСИБО!ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СИЛА ПЕРА И ТАЛАНТ!
Евгений Хаванский # 29 октября 2013 в 13:00 0
Большое спасибо, Надежда, за трогательный и приятный отзыв, а также за великолепный букет роз! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6