КОЛОКОЛ

5 ноября 2013 - Валерий Митрохин
article167737.jpg

 

Затоплен был во время оно

Почти до самого креста…

Храм этот, как пророк Иона –

В глубоком череве кита.

 

Нет на кресте былого блеска

И колоколенка пуста,

Уже давно упала фреска

С изображением Христа.

 

Когда поверхность водоема

Кипит котлом до окоема,

Когда вода возмущена

До самого, быть может, дна,

 

Тогда  из глубины слышны,

На стон похожие, удары,

Как будто мертвые гектары

Хотят восстать из тишины.

 

Затопленным не снится колос

И  жаворонков голоса,

 

Но только колокола голос

Зовет на помощь небеса.

05.11.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0167737

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167737 выдан для произведения:

Затоплен был во время оно

Почти до самой креста…

Храм этот, как пророк Иона –

В глубоком череве кита.

 

Нет на кресте былого блеска

И колоколенка пуста,

Уже давно упала фреска

С изображением Христа.

 

Когда поверхность водоема

Кипит котлом до окоема,

Когда вода возмущена

До самого быть может дна,

 

Тогда  из глубины слышны,

На стон похожие, удары,

Как будто мертвые гектары

Хотят восстать из тишины.

 

Затопленным не снится колос

И  жаворонков голоса,

 

Но только колокола голос

Зовет на помощь небеса.

05.11.13

 

 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Белый Иней # 5 ноября 2013 в 07:27 0
Красиво и образно! super

Валерий, прошу прощения, возможно, ошибаюсь - во второй строчке "самой креста" . Вероятнее самого? Если нет, прошу прощения sad
Валерий Митрохин # 5 ноября 2013 в 09:33 0
Сплоховал! Спасибо за подсказку!