Колея

9 июня 2013 - Вадим Николаев

Под приглядом дремучих лесов и великих озер,
Колыбели покоя- неведома вязкая суя.
Полумраком кабацким, в попойках истерзанный взор,
Окунув в глубь небесную, светом дневным исцелю я.

 В стороне от проблем, неутянутый до хрипоты
Жестким поясом властного "надо", как будто с похмелья,
Спирта целостность не нарушая вторженьем воды,
Залпом воздух глотну, рюмкой звякнув о птичие трели.

Здесь, вожможно, найдется все то, о чем с детства мечтал,
И не будет того, чем сейчас обладаю в избытке,
Хороня от охочих пограбить, редчайший металл
Из слезы переплавленный (так сохранить легче) в слитки.

Путь мой, перенасыщенный привкусом губ, битых в кровь,
Где-то посередине завязан узлом виадука,
И, любовью маня, синеглазая стройная новь
В неизвестность ведет, словно малого взявши за руку,

Так легко и приятно, как будто уже все сбылось.
А мечтать, начиная сначала, не так интересно.
Даже "вкривь", разобидевшись на бесталанную "вкось",
Своей тропкой пошла, порешив, что с последней ей тесно.

Это редкий момент, себя счастливым чувствую я.
И хоть вкруг пускай станут великой китайской стеною
Все паршивые дни, наперед вижу, как колея
Обведет меня мимо ловушек беды стороною.

© Copyright: Вадим Николаев, 2013

Регистрационный номер №0140992

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140992 выдан для произведения:

Под приглядом дремучих лесов и великих озер,
Колыбели покоя, неведома вязкая суя.
Полумраком кабацким, в попойках истерзанный взор
Окунув в глубь небесную, светом дневным исцелю я.

В стороне от проблем неутянутой до хрипоты
Жестким поясом властного "надо", как будто с похмелья
Спирта целостность не нарушая вторженьем воды
Залпом воздух глотну рюмкой звякнув об птичие трели.

Здесь, вожможно, найдется все то, о чем с детства мечтал
И не будет того, чем сейчас обладаю в избытке
Хороня от охочих пограбить, редчайший металл
Из слезы переплавленный (так сохранить легче) в слитки.

Путь мой перенасыщенный привкусом губ битых в кровь
Где-то посередине завязан узлом виадука,
И любовью маня синеглазая стройная новь
В неизвестность ведет словно малого взявши за руку,

Так легко и приятно как будто уже все сбылось
А мечтать начиная сначала не так интересно.
Даже "вкривь" разобидевшись на бесталанную "вкось"
Своей тропкой пошла порешив, что с последней ей тесно.

Это редкий момент, себя счастливым чувствую я.
И хоть вкруг пускай станут великой китайской стеною
Все паршивые дни, наперед вижу как колея
Обведет меня мимо ловушек беды стороною. 

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!