ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Коль ты пошёл служить народу.

Коль ты пошёл служить народу.

30 апреля 2014 - valerij reshetnik

В ком есть и совесть,  и закон,
тот не украдет,  не обманет,
в какой бы нужде ни был он,
а вору дай хоть миллион-
он воровать не перестанет,
И. А. КРЫЛОВ

Коль ты пошёл служить народу,
будь добр,  за совесть и служи,
мы вашу поняли породу,-
делить умеете коржи,
И льгот себе наделать можно,
чтоб было сладко есть и пить,
а для народа -невозможно,
их надо крепче прикрутить,
Когда поймают в воровстве,
или в мздоимстве обвиняют,
ханжи стенают в большинстве,
что очень мало получают,
Что для избранников народа,
а это новая порода,
должны оклады,  льготы быть,
ну как себе не угодить.
В десятки раз перекрывая,
зарплату няни,  медсестры,
на что они тут уповают,
наивны что ли,  иль хитры.
Вы ценностей не создаёте,
за что же вам всем потакать,
коль не горите на работе-
-ступайте лучше отдыхать,

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0212113

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212113 выдан для произведения:

В ком есть и совесть,  и закон,
тот не украдет,  не обманет,
в какой бы нужде ни был он,
а вору дай хоть миллион-
он воровать не перестанет,
И. А. КРЫЛОВ

Коль ты пошёл служить народу,
будь добр,  за совесть и служи,
мы вашу поняли породу,-
делить умеете коржи,
И льгот себе наделать можно,
чтоб было сладко есть и пить,
а для народа -невозможно,
их надо крепче прикрутить,
Когда поймают в воровстве,
или в мздоимстве обвиняют,
ханжи стенают в большинстве,
что очень мало получают,
Что для избранников народа,
а это новая порода,
должны оклады,  льготы быть,
ну как себе не угодить.
В десятки раз перекрывая,
зарплату няни,  медсестры,
на что они тут уповают,
наивны что ли,  иль хитры.
Вы ценностей не создаёте,
за что же вам всем потакать,
коль не горите на работе-
-ступайте лучше отдыхать,

 
Рейтинг: +4 263 просмотра
Комментарии (6)
Иринка Биткина # 1 мая 2014 в 08:47 0
да вы правы Валерий
не справеливости ещё хватает
super
valerij reshetnik # 2 мая 2014 в 20:31 0
Это Ира истинное лицо таких чинуш. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Осень # 1 мая 2014 в 16:24 0
Валерий, отличная тема, ещё прочли бы те, кому адресовано. Я полностью согласна с вашими строками, по факту всё.
valerij reshetnik # 2 мая 2014 в 20:33 0
Леся они не читают стихи, такие в частности,
а если и увидят то это никак не они. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 2 мая 2014 в 18:39 0
ВАЛЕРИЙ ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super c0137 ura
valerij reshetnik # 2 мая 2014 в 21:21 0
Это просто пишется в воздух,
не читают эти кадры. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd