ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Был месяц май...

Был месяц май...

3 мая 2014 - valerij reshetnik
Был  месяц  май,  раскатом  грома,
на  запад  далеко  ушла  война,
мы на  пороге  уцелевшем  дома,
всё  ждали вести,  что закончилась она.
Без  слёз,  но как мы  ожидали
возврат  надежд на светлые мечты,
и многие рыданий не скрывали,
увидев яблонь белые цветы.
Смешалось всё- и горечь,  и разлуки,
и боль , усталость ожиданий, дней,
потерь невозвратимых ,  сердца муки,
и горечи надлом в душе твоей.
Устали люди жить войною,
что так надолго затянулась,
когда тяжёлой пеленою
над ними будущность сомкнулась.
Потери,  горечь поражений,
разруха,  голод,  вражеская речь,
и  слёзы всех освобождений,
и боль за то,  что не смогли сберечь.
И вот дождались,  объявили,
повержен страшный враг,  войне конец,
с  улыбкой   слёзы молча лили,
когда салют взрывал  тепло сердец.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0212739

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212739 выдан для произведения: Был  месяц  май,  раскатом  грома,
на  запад  далеко  ушла  война,
мы на  пороге  уцелевшем  дома,
всё  ждали вести,  что закончилась она.
Без  слёз,  но как мы  ожидали
возврат  надежд на светлые мечты,
и многие рыданий не скрывали,
увидев яблонь белые цветы.
Смешалось всё- и горечь,  и разлуки,
и боль , усталость ожиданий, дней,
потерь невозвратимых ,  сердца муки,
и горечи надлом в душе твоей.
Устали люди жить войною,
что так надолго затянулась,
когда тяжёлой пеленою
над ними будущность сомкнулась.
Потери,  горечь поражений,
разруха,  голод,  вражеская речь,
и  слёзы всех освобождений,
и боль за то,  что не смогли сберечь.
И вот дождались,  объявили,
повержен страшный враг,  войне конец,
с  улыбкой   слёзы молча лили,
когда салют взрывал  тепло сердец.
 
Рейтинг: +3 300 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 3 мая 2014 в 23:35 0
Как много удалось Вам сказать в этом стихе, Валерий! Эмоционально, глубоко! Восхищаюсь! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
valerij reshetnik # 4 мая 2014 в 09:35 0
Спасибо вам дорогая Элина, вы умеете понять и
прочувствовать, мой поклон вам человека, пережившего
все изменения нашей страны от мальчика до деда. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николай Гольбрайх # 4 мая 2014 в 23:53 0
ВАЛЕРИЙ ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super c0137 ura
valerij reshetnik # 5 мая 2014 в 07:38 0
Спасибо, Николай, рад общению. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6