ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда-то в прошлом, свирепея ...

Когда-то в прошлом, свирепея ...

17 мая 2012 - Лев Зазерский

Когда-то в прошлом, свирепея,
И презирая ложь и лесть,
Кидали гордо: "Честь имею!"
Иль, может быть:  "Имею честь!"
А ныне, формулу утратив,
Да и само понятье - "честь",
Главой всего богатство ставим:
"Нет чести? Что ж - машина есть!"
Есть дача, выгоды и связи,
Есть в банке счет "на старость лет",
Есть тряпки, лоск. Есть много грязи -
Есть все! Вот только чести нет!

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0048644

от 17 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048644 выдан для произведения:

Когда-то в прошлом, свирепея,
И презирая ложь и лесть,
Кидали гордо: "Честь имею!"
Иль, может быть:  "Имею честь!"
А ныне, формулу утратив,
Да и само понятье - "честь",
Главой всего богатство ставим:
"Нет чести? Что ж - машина есть!"
Есть дача, выгоды и связи,
Есть в банке счет "на старость лет",
Есть тряпки, лоск. Есть много грязи -
Есть все! Вот только чести нет!

 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (1)
Светлана Ермашкевич # 19 мая 2012 в 22:16 0
Метко! Наблюдательно! Сейчас нет не только чести, но и совести, порядочности и многое того, что было в людях раньше - всё мерится деньгами. v
Риторический вопрос: Как это возродить?!?