ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда сегодня 60...

Когда сегодня 60...

9 августа 2016 - Сергей Борщёвский
Как быстро годы пролетели
Под стук колес и рельсов звон.
Октябрь - дожди, январь - метели,
Апрель - и снова перегон.
 
Лежит наш путь, гудит устало,
Травой откосы поросли.
Творцов его осталось мало.
Одних уж нет, других «ушли».
 
Теперь иные времена,
Очнулись сонные плебеи.
Уже звучат их имена
И их бредовые идеи.
 
Я за прогресс двумя руками,
Но вопрос совсем в другом.
Когда общаюсь с чудаками,
Сам боюсь  стать дураком.
 
А размышляя вечерами
О перспективе бытия,
Себя не вижу с пацанами
В роли груши для битья.
 
И тем, кому пока подвластен
Без сожаления скажу:
-«С Новым Годом! С новым счастьем!
Извините, ухожу!»
 

© Copyright: Сергей Борщёвский, 2016

Регистрационный номер №0350647

от 9 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350647 выдан для произведения: Как быстро годы пролетели
Под стук колес и рельсов звон.
Октябрь - дожди, январь - метели,
Апрель - и снова перегон.
 
Лежит наш путь, гудит устало,
Травой откосы поросли.
Творцов его осталось мало.
Одних уж нет, других «ушли».
 
Теперь иные времена,
Очнулись сонные плебеи.
Уже звучат их имена
И их бредовые идеи.
 
Я за прогресс двумя руками,
Но вопрос совсем в другом.
Когда общаюсь с чудаками,
Сам боюсь  стать дураком.
 
А размышляя временами
О перспективе бытия,
Себя не вижу с пацанами
В роли груши для битья.
 
И тем, кому пока подвластен
Без сожаления скажу:
-«С Новым Годом! С новым счастьем!
Извините, ухожу!»
 
 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 4 ноября 2016 в 18:08 0
tort3