Когда мы дети.

6 ноября 2018 - Денис Маркелов
..
Как странно думать, что порой мы дети.
Когда читаем сказки иль грустим.
Нам не подвластны чувства часто эти.
Мы в мыслях далеко тогда летим.
И разом всё становится неважным,
Когда в себе ребёнка сознаёшь:
И в бой со Злом бросаешься отважно.
И нищим людям деньги ты даёшь.
Так часто к нам приходит Милосердье.
И нам ужасно стыдно... за себя.
Но мы подобны безрассудной Герде...
Живём лишь духом, плоть свою губя.
Денис Маркелов

© Copyright: Денис Маркелов, 2018

Регистрационный номер №0430328

от 6 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430328 выдан для произведения: ..
Как странно думать, что порой мы дети.
Когда читаем сказки иль грустим.
Нам не подвластны чувства часто эти.
Мы в мыслях далеко тогда летим.
И разом всё становится неважным,
Когда в себе ребёнка сознаёшь:
И в бой со Злом бросаешься отважно.
И нищим людям деньги ты даёшь.
Так часто к нам приходит Милосердье.
И нам ужасно стыдно... за себя.
Но мы подобны безрассудной Герде...
Живём лишь духом, плоть свою губя.
Денис Маркелов
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Третьяков # 8 ноября 2018 в 17:29 0
Замечательные строки.Души у детей невинные
и поэтому когда мы хоть на миг становимся детьми
мы очищаем нашу душу от всего ненужного.
Людмила Шибакина # 16 ноября 2018 в 10:34 0
Я например, до сих пор люблю сказки. Верю в добро.Надеюсь, что придёт время, когда оно будет торжествовать над миром.Стихи очень по душе пришлись.
spasibo-12